segunda-feira, 4 de julho de 2011

Guloseima: maple candy!

Acho que não são poucos os que adoram um maple syrup acompanhando uma panqueca quentinha ou por cima de um waffle. O que eu acho que não se vê muito por aí são as balinhas de maple. É exatamente o xarope de maple em forma de balinha durinha. É uma delícia! E são lindas, pois vem em formato das folhinhas de maple.



Aliás, algumas curiosidades sobre a obtenção desse delicioso néctar: segundo explicações de produtores canadenses, o xarope começa a ser colhido do tronco das árvores de maple a partir do seu 40º ano até o 400º ano de vida da árvore. Algumas dezenas de litros são cozidas até se obter um litro do xarope. E é por isso que o seu valor é elevado. O Canadá é o maior produtor (cerca de 80% da produção mundial), e a colheita começa quando à noite a temperatura está a -4ºC e durante o dia a temperatura é de 4ºC.

É uma delícia!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! Deixe aqui seu comentário!